Не успеваешь там и тут...

Не успеваешь там и тут…
Не остановишь этим жизнь,
Ты крепче за мечту держись,
Там, у черты, не подождут.

А, что за нею не успел -
Возможно, пожалеешь там,
Виновен в этом будешь сам -
Допой ей то, что не допел.

Тебе же лучше, если здесь
Успеешь завершить дела,
Пока судьба не подвела
В то место, где воздвигнут крест.

Не жди, пока придёт гонец,
Чтоб жизни подвести итог,
Живи, как завещал нам Бог
И бесконечность - не венец

Не успеваешь там и тут…
Не остановишь этим жизнь,
Ты крепче за мечту держись,
Там, у черты, не подождут.

Виктор Семенюк   


Рецензии