Осень

Да здравствует осень!
В багрянце закатов с тобой,
Желанье сердец вдруг приносит
И новый душевный покой.

В туманности снов белокрылых
Придёт с золотою косой,
Сердца вновь наполнит любимых
Раздумьем и нежной тоской.

Со стаей гусей перелётных
Мечты полетят в синю даль,
И алое солнце в излёте,
А где-то уж бродит январь.

И звуки прощального вальса
Затихнут в том шуме дождей,
В кружении белого танца
Златые листы площадей.

Я слышу осенние нотки,
Скамейка уж мокра с утра,
Своею осенней походкой
Шагнул в неизвестность вчера.


Рецензии
А Осень хорошо На- ступила!

Лариса Русская   30.10.2015 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.