Метро

Прокуренный вагон метро,
Два полупьяных полудурка,
Девчонка в сереньком пальто,
В углу зажалась проститутка.

В вагоне спит наш местный мент,
Серега с первого подъезда.
Он был той барышни клиент,
И с пьянью той он дружит с детства.

"Эй ты!" Раздалось в лязге рельс,
"А заплатить ты не хотел бы?
"Стой, твою мать!" ...Мужик исчез,
А из кармана сыпались монеты.

Кондуктор - Светка с 35-ой,
И муж - алкаш, и сын - дебил.
Живет малюсенькой зарплатой,
Домашних кормит гомодрил.

В вагон заходит баба Ада,
Стучит клюкой и всё бубнит,
"С трудом далась тогда победа,
Никто даж мест не уступит".

Шпана всё пишет краской маты,
И всё орут "Устрой дестрой".
Они живут в худых бараках,
Из развлечений только вой.

Заходит мужичок с гординой,
Менту дал ею по башке,
И извинившись торопливо,
Стал кушать котика в мешке.

Мелькают жизни, люди, лица.
И разная у всех беда.
Но лишь на миг остановится...
И осознать, что жизнь одна.
18.10.15 г.


Рецензии