случится

Я же, помнится, серьезная была и злая.
Я входила в осень, всё про неё зная.
Я шептала в ночи: "помолчи, родная.
Всё гуд."

Осень вместо дождей подарила нам снег и холод.
Мне уже скоро двадцать. Мой внутренний друже молод.
Только днём кутаюсь в плед, страдая,
Как шут.

Где серьезность моя и уверенность, равнодушье?
Почему мне видится неизбежное и грядущее
В виде теплой зимы, сладкого чая
и любви?

Закрывая глаза в темноте, - бесполезное действо;
Начинаю мечтать о тепле, попадаю в детство.
Через сутки смотрю вдаль, наконец, замечая
Огни.

И тогда я ломаюсь, и крушится прочный панцирь.
Я иду на балкон, и меня кружит в пьяном танце.
Представляю, что дарит мне миллион акаций
Мой муж.

...Я когда-то была серьезная, несла чушь.
Никогда не ходила одна в непроглядную глушь.
Во все времена года нрав был мой стуж...
Всё уж.


Рецензии