Природа

Сойду одна на тихом полустанке,
Среди берез и стареньких домов.
Я здесь как будто инопланетянка.
Касаюсь робко травяных ковров.

Здесь воздух мятный и живой как будто.
Святой прохладой напоит родник.
И в городе я буду поминутно,
Переживать волшебный этот миг.

Живой портрет рисуют ветви ивы.
Тревожит ветер робко гладь воды.
Какой природа может быть красивой,
Я позабыла в мире суеты.

Но мне пора. Ждет поезд у перрона,
Чтоб унести в мир серых будних дней.
Я заберу в глубь душного вагона,
Тепло ромашек, и души своей.


Рецензии