Нынче

Осень нынче не разводит сырость.
Чаще в небе синем лист багряный,
золотом сухим шуршит поляна
и, мне кажется, что никогда не вырвусь
из моих чарующих гуляний.

Но обманчив заговор природы,
ясный день предтеча непогоды.
Прохудится небо, хлынут воды
и застынут на излёте года.

Будет так, но осень нынче ярка
и грешно мне не принять подарка.


Рецензии