Растопыры

Укороченное блюдце.
Люди все у края трутся...
Их обычное занятие
Удивлять и удивляться.

Так замызгали края,
Что то блюдце будто в саже.
И никто уже не скажет
Чем его так натирали,
Что оно здесь хуже грязи.

Будете вы воду пить
И стенать,ну всё пустое
Ведь его уж не отмыть!

Так и будет,как корыто.
Из него лишь пьёт "элита".
Ей дано менять окрас,
Чтобы было слышно глас,

Тот в котором неживое
И оно здесь просто воет.
Вопли слышно далеко
Только это всё не то.

Дал Господь душе усладу
Или просто только ладу.
Береги её и чти,
И на землю не клади.

Если уронил,прохлопал,
Думай головой,не ж...
А то светлое занятие
Превратится в дряво платье.

И его латают дыры
Те же люди-растопыры.
У которых нет ума
Только денежна сума.


Рецензии