Зеленая любовь
В ней будет терпкий вкус полыни.
Сначала закипит и взбудоражит кровь
И чувства горечи нахлынут.
Ещё не вызрела она на солнце,
Её не обласкали теплые лучи,
Пройдет, увянет, не вернется,
Без всяких ведомых на то причин.
Совсем зеленая, не вызрела пока.
И ей бы только наливаться, спеть,
И только нежная садовника рука
Заботливо направит её плеть.
Чтоб полностью любовью насладиться
Срывайте только спелые плоды,
И будете вы - всем, а не частицей,
И буйным цветом зацветут сады.
Свидетельство о публикации №115102005721