Смотрю на солнца диск и вижу свет

Смотрю на солнца диск и вижу свет.
Зимой - холодный он, а летом - обжигает.
Вот так и с душами людей ... он греет тех,
Кто пропускает свет - не отражает.

В чьих душах свет - там солнечные дни,
Там лето жаркое. Там птицы распевают.
Там как весной, журчат ручьи.
Там вся природа оживает.

В чьих душах свет - живёт любовь,
Любовь, дарованная Богом.
И рядом с ними, так тепло,
Как будто вас крылом любви укроют.

Но если мы не пропускаем свет,
Тот свет,  идущий нам от Бога,
В такой душе для жизни - места нет,
Там холодно, темно и одиноко.

Там вечный лёд, там мрак, там пустота.
Там вакуум заполняет душу,
А вместо сердца - глыба льда,
Которую ничто на свете не разрушит.

И чужден Бог для этих душ.
Они ведь сами в этой жизни - боги.
Они решают сами ... как они живут,
У них во всём - свои законы...

Смотрю на солнца диск и вижу свет.
Его тепло для всех, живущих на планете.
Но озаряет он ... лишь души тех,
Кто ищет Бога ... в этом Свете.


Рецензии