Соседский дом

На улице детства, в родимых местах,
Последним соседский дом продан.
Я помню, пестрел палисадник в цветах,
Сонаты звучали из окон.

Когда-то там жил мой ровесник, сосед.
Потом подросла и сестренка.
Я бегала к ним, позабыв про обед,
Играть босоногой девчонкой.

А взрослыми став, то  с детьми в отпуска
Они приезжали нередко.
Давно нет родных, стала домом Москва,
Но ждали ключи у соседки.

Хранятся в глубинах затерянных лет
Колёсики, мячики, струны,
Со звездочкой перышки, россыпь монет,
Сокровища памяти юной.

Ушло в небыльё родовое жильё,
Другие построятся люди,
Печалью печалится сердце моё,
Ушли времена, их не будет.


Рецензии