Две розы...

В  хрустальной  вазе  под окном,
Беззаботно две  розы   смаковали,
Уж лучше  порознь  по одной,
Но эти  две,  переплелись шипами.
 
Быть может,  кто-то пошутил,
Другую незаметно   розу  бросил,
Не подумал,  соединил,
Кого  сейчас об этой шутке  спросишь.

Шипами колкими с плетясь,
Молчанием   тихим  розы  стояли,
В  них скрыта начальная связь,
Увядая  две  розы умирали.

Кто же  оставил  красавиц,
Среди весёлых мелодий тосковать,
Нужно ошибку  исправить,
Обладателя   этих  роз  отыскать.

И  что  невольницам сказать,
О чём они   в вазе долго  шептались,
Розы не  могли предавать,
Люди им лишь  ехидно улыбались.

Я краше и гибче мой стан,
Не для  нас  прозрачный  хрустальный   стакан,               
Похожий  фужер  для  вина, 
Завтра   подарит любой  парень  меня. 

Белая роза сказала,
Ты словно сорняк,  тебе места мало,
Хочу, чтобы ты  всё  знала,
Парами  друг другу  розы не  дарят.

Находясь  в хрустальной таре,
Вид  товарный  быстро  розы теряли,
Лучше  радость видом  нести,
Чем  на могиле лежать  нам с   цветами.

Подумал  о  цветах  живых,
Недолог  век - приходится  мириться,
В  хрусталь   поставил   человек,
Несчастье    коснулась   людского сердца.   

Пусть дарят   радость  круглый  год,
В живых  цветах  божественная сила,
И берегут  от всех невзгод,
И  помирят тех, кто сегодня в соре.


Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии