Белый туман тишиной проплывает...

Над  рекой  тихо  вдоль крутых   берегов,
Белый  туман   покоем проплывает,
В нём нет разногласий и не нужных слов,
Памятью  отжитых  лет  исчезает.
               
Что же  будет   с  рекой  через   сотни  лет,
Кто окутает   белым  одеялом,
Быть может,  вернётся  в  весенний рассвет,
Бросить  у  ног  из цветов  покрывало.

В осень уйдёт  среди  красивой  листвы,
Белый  дым  чужой воды растеряет,
Погасит  от  несогласия костры,
Всех  уставших  от  любви  приласкает.
 
Я смотрю без зависти,   туману  вслед,
Плыви - преградой для тебя не стану,
Но обещай,  ещё подаришь рассвет,
У краешка реки  утром присядешь.

Помахал  я, молча  туману   рукой,
Он исчезнет  за крутым поворотом,
Подумал:- властен, молодой, а  седой,
Ищет у  своей судьбы перекрёсток.
 
В  попутчиках  лишь  беззаботный  ветер,
Оставив   росу  на траве у реки,
В полдень исчезнет  туман  в моём сердце,
Смотрел ему  вслед - красота ты  плыви …
 
Над  рекой  вдоль  крутых  берегов плывёт,
Белый туман молоком проплывает,
Касаясь размытых рекой  островков,
Память прошлых  лет  вдали  исчезает.
               
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии