В нашем переулке тень играет

В нашем переулке тень играет
Солнца луч бледнеет за мостом
Облака на небе нежно тают
Горсть орехов дремлет под кустом

В нашем переулке очень тихо
С клёна растекается смола
Соскочила кошка с крыши лихо
За собой кота она влекла
 
В нашем переулке тёмны ночи
Освещает улицу фонарь
Молодой бродяга пишет очерк,
Разложив поодаль инвентарь

В нашем переулке томны ночи
Но однажды заполночь,зимой
Девушка кричала, что есть мочи,
Увенчавши плачь слезой немой

Не спеша под окнами бродила,
И смотрела в каждое стекло
Что искала, то не находила
Кожу холодило,сердце жгло

Волосы запутаны и белы
Каблуки сурово давят снег
Ослабели руки, мёрзнет тело
Кажется, пора искать ночлег

Девушка всё ищет, не сдается
Жгучих , горьких слёз глаза полны
Она одна из тех,чей плач смеётся
Кто не подвластен прихотям зимы

Заснежен лик и силы на исходе
Но вдруг она прищурилась слегка
И есть еще ряд окон на подходе,
Но тянется в карман её рука

Теперь в руке газетная страница
А в ней завернут ветхих писем клад
Как будто вновь увидела те лица
Как будто всё вернула бы назад

И трепетно сухую горсть сложила,
Присыпав солью, чтобы не снесло
Своею стойкостью меня заворожила
Сквозь временем истёртое стекло...

В нашем переулке скучны будни
Ночи звёздные не веселей
Но бывает светлой вести судно
Уплывает вдаль грядущих дней

В нашем переулке тень играет
Солнца луч бледнеет под мостом
За домами снег тихонько тает
Сон витает в зрелище пустом


Рецензии