С мольбой

"Я, матерь божия, ныне с молитвою
Пред твоим образом, ярким сиянием,
Не о спасении,не перед битвою,
Не с благодарностью, иль покаянием"...
                     М.Ю.Лермонтов

Я у часов. Время тёмное, позднее.
Цифры табло электронного светятся.
Жизнь засыпает, с утра неуёмная,
Звёзды лучинами дальними теплятся.

Гроздья мгновений на вечность нанизаны.
Век человеческий краток, как миг.
Боже, тобой к послушанию призваны,
Чтобы представ, зреть божественный лик.

Дети твои, как всегда, непослушные.
Терпишь. Порой улыбаешься нам...
Боже, не гневайся. В великодушии
Мудрость даруй и души чистый храм.

Десять законов - лишь толика малая,
Но и её исполнять тяжело.
Боже, десницу безмерно усталую
Ты, нас простив, возложи на чело.

Время к полуночи. Жду с нетерпением
Цифр нулевых неминуемый час.
Боже, молю тебя каждым мгновением -
Не отвергай, позаботься о нас.


Рецензии
Пронзительно! До слёз.Рождает много мыслей,а это примета Настоящей поэзии.

Изабелла 5   22.01.2018 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Белль!
Всё в нашей жизни и сама жизнь так хрупка, так зыбка... только и остаётся надеяться на милость Всевышнего...

Диана Тартаковская   25.01.2018 21:48   Заявить о нарушении