Опять о тебе

Мне не спится, а ночь пропахла бездушием.
А волосы мои - духами,
но ты не знаешь их запаха.
И я думаю, тебя не знать лучше бы,
но с тобой моя монохромия становится радугой.

Время тянется медленно, будто ириска,
мы за ним не успеем,
да и нужно ли нам?
Мне говорили, тебя заглушить можно виски,
но я знаю: тебя не забыть, ты - в ДНК.

Долго не виделись, но до сих пор
я досконально наизусть
перечислю все твои родинки.
Внутренний голос, будто в укор,
шепчет, что ты подобен наркотику.

И я тобою слегка одержима,
отправляю статусы на 900 км к югу.
Но они словно попадают мимо.
Или может просто ты теперь вьюга?

Может, теперь тебе не до меня,
и я зря ищу тебя среди прохожих.
И тебе не нужно моего огня,
просто оставил дверь настежь в прихожей.

Мне не спится, а ночь воспоминания крошит.
А дело не в городах
и не в километрах.
И не в том, кто плохой, кто хороший.
Но именно твои слова были брошены ветру.

Зачем вспоминать? Всё же в прошлом.
Роли сыграны, и даже несколько раз на бис.
Ты не был плохим, ты не был хорошим.
Но сердце отчаянно просит: "Вернись."

Lenakas


Рецензии