Яблоко из Рая

Яблоко из Рая.




Подарила мне девица,
Яблоко из Рая,
Вся прекрасная собой!-
Видная такая!

И глаза её манили,
Яблоком прельщая,
И звалА меня с собой,
Выпить чашку чая!

Было яблоко пахучим,
Ароматом страсти,
И любой бы оказался,
В её дивной власти,

Только я про фрукт тот знал,
Знал я и про Змия,
Прочитал я,что ЗМИЮКИ,
Говорить умеют!

Подарила мне девица,
Яблоко из Рая,
И улыбками светила,
Чуть от них не тая!

Говорила мне она,
Ну же!-будь смелее,
Ночь прекрасна,поспеши!
Вон,уже светлеет!

Ты сомнениями пОлон,
Ты чего боишься?
Коль откусишь ты кусочек,
Вкусом насладишься!

Только мысли мне послал,
Ангел мой-Хранитель,
Никогда в Раю тот Змий,
Был-не учредитель!

Вкус соблазна-властелин,
Змий всё это знает,
И обличие красавиц,
Змий тот принимает,

Сколько раз,порою,где-то,
Яблок тех наешься,
А потом слезой солёной,
Горькой обольёшься!

Сон приснившийся прошёл,
Только,лишь,под утро,
И тогда себе сказал:
Поступил я мудро!

Яблок я не ем во снах,
Змиев избегаю!
Как же в сон они пролазят?
Я не понимаю!

Повернулся я на бок-
И  увидел глазки!
Что смотрели на меня,
Вовсе без опаски,

Одеялом чуть прикрывши,
Наготу едва ли,
-Что,мужик,вот мы с тобой,
-Жару вчера дали!

Мне девица говорила,
Томно ухмыляясь,
Будет ли процесс продолжен,
Пивом похмеляясь!

Видно,это был не сон,
Дева не приснилась,
Вдруг, дверным звонком квартира,
Тут же огласилась!

Голос тёщи и жена,
Ключ в замок вставляла!
А змеюка улыбаясь-
Нырк!- под одеяло!

Видно,к яблоку тому,
Всё же приложился,
В ситуации безумной,
Как  же очутился?

Был скандал-змеюки нет,
И ночлега тоже,
Только,лишь,спина болит,
Полосы на роже!

Исцарапано лицо,
И фингал под глазом!
Только я в скандале том,
Не моргнул ни разу!

Что ж,бывает и такое!
Яблок не берите,
Лишь,в своём саду,поверьте,
Яблоки вы рвите!


Рецензии