Чёртов снег!..

Падали хлопья; дворы, засыпая, засыпали.
Кто-то прошёл — словно помер... и след всё туманнее...
С крыши внезапно срываясь, шуршали «ах-х!..», падая,
«фирменной» формы призёры кондитерских конкурсов.

Строй тополей — словно инопланетные чудища.
Вырос штакетник, готовясь пресечь иммиграцию.
День незаметен...
Машины елозят беспомощно...
Не заметён лишь ручей — видно, как-то справляется...

Ручка лопаты намокла... скользит, окаянная!
(Вот тебе и выходной: «прогуляюсь по городу!..)
В праздничных бусах калина — какая красавица!
Время — слезой по стеклу.
Боже, как хорошо!

Чёртов снег!..


Рецензии
Здорово! Время со слезой и красавица калина в бусах- какая бешенная разность потенциалов!
А в середине чёртов,чёртов снег!
Привет от коллеги - снежного"гуляки" выходного дня!
http://www.stihi.ru/2014/10/21/10650

Александр Какунин   02.04.2016 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.