Просто я люблю без лишних слов...

      

В голове ещё полно дурмана,
Что приходит вновь с лавиной снов,
Когда шли наощупь средь тумана,
Свято веруя в одну любовь…

Хоть промчалась уже моя юность,
Старость не пущу на свой порог!
Я красавцу нынче улыбнулась…
Он мне тоже…  Это видел Бог.

Грел мне руки тот красавец мило
И шептал при этом: «Я люблю!»
Я уже подобное забыла,
Всё равно его благодарю.

Присылает мне цветы он утром,
Шлёт мне эсэмэски до зари…
Оказался он предельно шустрым…
Я ж не верю пламенной любви.

Что мне делать? Право, я не знаю…
Почему не восемнадцать лет?
Я брожу по собственному краю,
Потому что рядом тот поэт.

Говорит красивыми словами,
Ходит он за мною, словно тень…
Упиваюсь я его речами,
 Думаю о нём и ночь, и день.

В голове еще полно дурмана,
Я хочу прижать его к груди…
Но по возрасту ему я – мама…
Ты на помощь, Господи, приди!

Он не Галкин, я не Пугачева…
Оба мы сошли совсем с ума…
Прошепчу в ответ ему сурово,
А в уме влюбленные слова.

Брежу на рассветах его телом…
Запах чувствую его духов…
И рисую силуэт вдруг мелом…
Просто я люблю без лишних слов.

Я не верила в любовь такую…
С первой лишь улыбки,  безо лжи…
Из меня он сделал вдруг другую…
Тут хоть ворожи - не ворожи.

Не отдам его я слов столь милых,
Ведь любовь сама вперёд зовёт…
Для меня он – голубь сизокрылый,
Только с ним хочу идти на взлёт.

Я молюсь теперь пред образами,
Ведь подарок мне вручил Господь…
Всё пространство наше между нами
И любовь, что привлекает плоть…

Это не распутство и не прихоть…
Это что-то нежное, моё…
Это страстный миг, минуты – вихри,
Что разят, как острое копьё!

Может быть, когда-то пожалею,
 Что так пылко, преданно люблю…
 Молодости взгляд его лелею…
И Всевышнего благодарю.

Наплевать, что за спиной судачат,
 Это всё от зависти людской…
Ведь любовь так много в жизни значит…
Всё равно он – мой… и только мой!

                20.10.15


Рецензии