МЫ

автор музыки - Александр Шапиро

По этапам Колымы
 Шли от Бога до сумы –
 Мы.
 Сквозь туманы и дымы,
 В рост, угрюмы и прямы –
 Мы.
 Телогрейка да пимы
 И махорочка взаймы –
 Мы…
 Вешки, тачки и ломы,
 Да могильные холмы –
 Мы.

 ...И течёт сквозь бесконечность веков
 ...Подмывая берега Енисей.
 ...То в песок воткнёт обломки штыков,
 ...То подбросит арестантский кисет…

 В час ликующей чумы
 Пели сладкие псалмы –
 Мы.
 Несогласные умы
 Загоняли в ад тюрьмы -
 Мы.
 Из окопной чёрной тьмы
 Выстрел глаз из-под чалмы –
 Мы…
 Кум не пляшет без кумы,
 Два конца одной тесьмы
 Мы…

 Наизнанку, «буки – аз»
 Жить учил рабочий класс
 Нас.
 А народ друг дружку пас,
 Шаг из строя — и на раз
 В глаз.
 На прогонах волчьих трас
 Мы травили или Нас-
 Фас!
 Бог и тот не смог, не спас,
 Кто ж поймет таких сейчас
 Нас…


Рецензии