Мы мелкие сошки...

Мы мелкие сошки,щепки из леса...
Власть рубят политики,с грязью смешав.
В угоду гордыне дыма завесу
Ложью украсив, и фиги зажав.

Все обещают нам зрелищ и хлеба
С тех самых далёких времён.
Так же изменчиво синее небо
Над строем знакомых имён.

Гибнут солдаты. И новые даты
Ложатся на сердце виной.
Кто же себя назовёт виноватым,
К миру найдёт путь иной?

Ждём от политиков хлеба и мира,
А зрелищ достаточно нам.
Но и теперь побеждает сатира
На совесть,на честь, и на храм.


Рецензии