Осеннее

Покрывают в парке листья тропы. 
Задержались лета бабьего деньки.
Срезами своими  очень робко 
В синь небес глядят усталые пеньки.

Кличут, чтоб на крыльях быстрых   зиму
Журавли сквозь  непогоду   пронесли.
Снегом в будущем необозримом 
Все тропинки в парке здешнем занесли.

Не велик набор в цветах палитры - 
Душу красит  осень в тон и полутон.
Долго разговора ждет  пол-литра.
Горном в дом зовет продрогшее пальто.

Не согреет цветом лета небо.
Тянет солнечная тень в тепло – пора!
Граммов жизни лишних сбросить мне бы.
В гости просится осенняя хандра…


20.10.2015   РД  Андрей Оршуляк


Рецензии