Друг

Мне спасательный крюк по затылку в который раз,
А я рою все глубже свою обитель...
Показательный суицид искрометных фраз -
Это личный мой ад, я один в нем навеки житель.

Просто все. Кривят зубы мои химеры.
Мне противно смотреть на свое же фото...
Идеалы картонных чувств и дурных примеров -
Мои личные страхи под площадью эшафота.

Солнце меркнет в проекции мироздания.
Нет шаблонов, стыда, одиночества.
Тот, кто знал судьбу, предсказал заранее
Масштаб собственного пророчества.

Мой любимый коктейль - слезы, кровь и петля с крюком...
Под ногами кости, а ты - на крыше.
Другом будь, прошу, но не будь врагом,
Не бросай веревку, тяни повыше.


Рецензии