Запасы на зиму

Промчались теплые деньки,
Опять в разгаре осень.
Сидеть без дела не с руки
И мы у неба просим:

Пошли, пожалуйста, тепла!
Еще немного света!
Чтоб накопить еще смогла
До холодов все это:

Немного радости и взор
Любимых глаз зелёных,
И долгий теплый разговор
Двух дураков влюбленных,

И милых глупостей букет,
И яркие наряды,
Цветы и горсточку конфет...
Нам это будет надо,

Когда засыплет землю снег,
И злой мороз нагрянет.
Когда замедлит сердце бег,
Когда тоскливо станет,

Когда покажется, что жизнь
Закончилась навечно,
Мы говорим себе:
- Держись! Зима не бесконечна!

Придет весна - тонка, легка,
И всё вернётся сразу...
А каплю радости пока
Достанем из запасов!


Рецензии
Это точно, Оленька, зимой мы с большим удовольствием лакомимся "Лаврами осени":
http://www.stihi.ru/2015/09/08/1210

Заходите в гости!
С теплом улыбки,

Букреева Елена   27.10.2015 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Зайду обязательно

Ольга Швыкина   27.10.2015 12:44   Заявить о нарушении