Благодать

Как получить дар свыше без труда?
Куда вниз благодати изливаться,
Когда хорошей почвы нет, лишь грязь одна,
В каких делах ей в мире воплощаться?

Трудиться неустанно каждый день,
Быть бдительной, иначе не уйти
Здесь далеко, забыть совсем про лень,
Топтание не даст прогресс в пути.

Ведь дар небесный просто не сойдет,
Останутся напрасными стремленья,
Он чрез усердный труд души придет,
Через отказ от самости и тленья.


Рецензии