улыбочку

Как бы не улыбался джокер,
в кармане прячет пистолет,
но скажет, мол, патронов нет,
когда на взгляд наткнётся строгий.

Ему бы всё шутить, пока
не стали вы его добычей,
скорей ищите сто отличий,
чтоб жертвой стать наверняка.

Гораздо лучше с моряком,
он растворился в море синем,
а вы остались столь красивой,
как если б он был не знаком.

Да что там море! И в полях
бетонных или из асфальта,
где наслаждаетесь контральто,
сжимая томно мир в руках.

Но если нет других талантов,
а только лучезарный взгляд,
зубов блистающих парад
заменит грозный бой курантов.

Они ей прогремят о нём,
о том, кто в моря мыльной пене
мечтал обнять её колени,
а оказался ни при чём.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии