Рыжий ком

Дождь стучит в окно уныло,
Север дует ветерком !!!
Вот опять спина заныла,
Дождь разбавился снежком !
Тонким льдом покрыв дорожку,
Закрепил мороз права !
Люди ходят понемножку,
Балансируя едва !
Вдруг неведомо откуда,
Живут, видать, невдалеке !
Не видал такого чуда,
Кот идёт на поводке !
Встопорщен весь, готов к атаке,
Во взгляде наглость, не стереть !
Все бездомные собаки,
Прибежали посмотреть !
Кот окинул стаю взглядом,
Сила духа в нём видна !
И собаки задом..., задом ,
Шкура им ещё нужна !
И по дорожке горделиво,
Шёл лохматый, рыжий ком
Семенила торопливо,
За ним старушка с поводком !!


Рецензии