Прошу тебя

Прошу тебя, продли мгновение,
мгновение чистой Красоты, мечты.
Не ожидаю ничего и вдохновение
построит вновь над пропастью мосты.

Я понимаю, самолюбие твое задето,
но за поступки и дела нам отвечать.
Проходит жизнь, уходит с желтым лето,
и на устах любви теперь печать.

Я знаю, все отказы так жестоки,
когда по нитям и корням секущий нож,
разит с холодным равнодушием потоки,
ты не буди умершую любовь, не трожь.

Еще один рассказ иль воспоминание.
Еще один забавный повод для друзей.
Виной всему тиски и воздержание.
Но как же пуст бывает мавзолей!


Рецензии