Жизнь моя к концу идет

Жизнь моя к концу идет,
Мне семидесятый год.
Подготовлю я отчет
О самой себе, хоть Бог
Знает все. Но, чтобы я
Не забыла все "дела",
Надо их переписать,
Легче так ответ держать.
В чем я в жизни преуспела,
Что добилась, что хотела?
Кого плакать заставляла,
Кому добром помогала?
Результаты подведу,
Не запрячу, расскажу.
Не врала, не воровала.
О богатстве не мечтала.
Бедной в старости осталась,
С родной сестрой поругалась.
С соседями не дружу
В гости к ним не захожу.
Друзья были, но увы!
Кто-то умер, кто вдали.
Дочка есть, но и она
Укатила от меня.
Много лет живу одна.
Домик с садом. Вся "семья":
Пес - овчарка, кошка Мэри.
Остальное все - потери.
Если все перечислять,
Много времени читать.
Пожалеет Бог меня,
Скажет, глупо ты жила.
Сама себя наказала,
Потому тебя от ада
Сжалюсь и освобожу.
Отдохни в моем саду!
   20.10.15г


Рецензии