Может в душах и ангелы жили

Как стрелою пронзаешь ты взглядом,
Будто хочешь мне что-то сказать.
Не пойду как собака я рядом.
Неужели так трудно понять?

Поводок твой мне больше не нужен.
Не посадишь тем паче на цепь.
И пускай надо мной ворон кружит.
На простор рвусь в бескрайнюю степь.

Это сладкое слово свобода,
Словно чаша хмельного вина.
За неё хоть в огонь мы, хоть в воду.
Если пить, то конечно до дна.

Не ревную тебя, не страдаю,
Не жалею, назад не зову
И упрёки в лицо не бросаю.
Полной грудью дышу. Я живу.

То, что было, разорвано в клочья.
Не хочу возвращаться туда,
Жить одной лишь постельною ночью.
Не смогу, чёрт возьми, никогда.

Пустота от холодного тела
И затёртые фразы опять.
Будто душенька прочь улетела.
Где любовь? Только тень и кровать.

Мы с тобою такие чужие.
Разошлись в две полоски пути.
Может в душах и ангелы жили,
Но теперь и чертей не найти.

Всё ушло и об этом нет речи.
Ничего не осталось, лишь сон.
Белым снегом зима меня лечит
И сверкающим, солнечным днём.

За окошком шаманят морозы,
Небеса - голубой океан.
Ветер нежно целует берёзы.
Вечно молод он и вечно пьян.

А на сердце легко, безмятежно.
Вырвал с корнем всю ложь из груди.
Как костёр воспылала надежда,
Что всё лучшее там, впереди.

Тишина, тишина и не звука,
Только память порой бьёт поддых.
Одиночество тоже ведь мука.
Но на всех нас не хватит святых.


Рецензии
Ваши стихи хочется читать и перечитывать. И восхищаться силой воли и мужеством человека, который не желает жить во лжи. И не живёт в ней. Но что делать тем, кто тоже этого не желает, а усилий выйти из этого ада не хватает? Сколько людей разных, а боль и тоска у них одинаковая. И выгрызает она все внутренности, точит, как ржа железо. И понятно, понятно, что надо жить дальше, вырывать эту отраву с корнем, освобождаться, как Вы пишете, а невозможно. НЕВОЗМОЖНО.

спасибо Вам.

Анна Фарумда   02.11.2015 13:50     Заявить о нарушении
Понимаю. Столько препятствий порой. Порвать замкнутый этот круг очень трудно, очень. Спасибо вам за понимание, за внимание к моим стихам.

Сергей Мельников 62   02.11.2015 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.