В переулке

В переулке вечернем
Темень.
Ни души, ни огня,
Ни солнца.
Фонари по окошкам
Тлеют
Словно спички  в пустом
Колодце.

В том и прелесть вечерних
Минут,
Что влюбился в прохладу
Эту.
Пока люди за светом
Бегут,
Я без света давно
Согретый.


Рецензии