Осенние танцы
Осень, как эксгибиционистка,
Распахнула посреди толпы
Плащ, совсем не ощущая риска
Стать изгоем... Ей ведь не впервой
Негатив нести в людские массы...
Нас тумана проведет конвой
В танцевальных назначений классы...
Выбор стиля за тебя решён
При диктате листопадных партий...
Не бузи и двигайся, пижон,
Даже если мастерства не хватит!!!
Мелодичность дождевых атак
Однотипно тешит перепонки...
У реки нахмуренный рыбак
Червяков целует, как иконки...
Насмотревшись голубиных драк
За краюху хлеба у оврага,
Осени назойливый гопак
Перешёл в трагическое танго...
И танцует человечий род
В ритмах полоумной дискотеки
Осени пронзительный фокстрот,
Чуть зевая и смыкая веки...
Танцы цвета угольных небес
Дарят па безрадостного штамма...
Осень раздаёт печаль на вес -
Каждому не больше килограмма...
Нам хватает, чтобы до весны
Сумрачно хандрить под капюшоном...
Ах, как зычно душу рвут басы
Джазово-сквознячным баритоном...
Свидетельство о публикации №115102004446