Она любовь не берегла

Она любовь не берегла, 
Потому что не любила. 
Где вздымадись берега,
Там осталась кромка ила.

Он ушёл, хлебнув вина,
И рукой махнув устало.
Не любим - и вся вина, 
А она любви не знала.   

Ночь прошла,прошёл и день,
Задремал осенний вечер. 
Вдруг исчезнувшую тень
Заменить ей было нечем. 

Ей никто не подал чай, 
Не укутал шалью плечи, 
Голос тихий не звучал, 
Не зажёг романтик свечи. 

Так, в унылой пустоте 
Ускользало в вечность время. 
Приходили, да не те, 
Превращая встречи в бремя. 

Ей нежданною тоской 
Сердце больно защемило -
Нелюбимый был такой, 
А теперь казался милым. 

Позвонила, позвала, 
Гордость глупую закрыла, 
И придумала слова 
Про его большие крылья,

Про уютное гнездо, 
Где они до века рядом...
Это будет светлый дом 
С молодым, цветущим садом...

Он услышит,он прийдёт,
Постучится тихо в двери.
Он любимую поймёт,
Всё простит и вновь поверит...


Рецензии