В этот двор забрели мы без спроса

"Три поэта"
                Поэтам - Льву Болдову и
                Анне Стреминской посвящается...


В этот двор забрели мы без спроса -
Приоткрыта калитка была;
И хозяйка, хоть глянула косо,
Нас, незваных гостей, приняла.

Ветки яблоней и абрикосов,
Как шатёр укрывали наш стол.
Нескончаемый дым папиросы
Превращался в седой ореол.

Три судьбы, три огня, три поэта
На приморских задворках глухих...
Мы читали стихи до рассвета.
Мы читали запоем стихи.

И казалось: мы правили миром,
В Коктебельской короткой ночИ;
И дыханье невидимой Лиры
Раздувало нам пламя свечи.

В жизни этих мгновений так мало.
Оборвалась священная нить.
Нас жестоко судьба раскидала,
Чтоб умели мы счастье ценить!


                2015 год


Рецензии
Дорогой Вадим, искренне разделяю горечь потери друга, поэта.
Мир душе его, а живым - ДОБРОТЫ И СВЕТА на всех жизненных перепутьях судьбы.

Леонид Васюкович   24.10.2015 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид! Добра и здоровья!

Вадим Бакулин   24.10.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.