Корабль уходит одинокий

Корабль уходит одинокий    
Куда-то вдаль,за горизонт    
Всегда манящий и далёкий,   
Слабеет солнца луч высокий, 
Закат раскрыл свой чудный зонт...

И вот уже мерцает точкой   
Корабль,ушедший в долгий путь. 
Граница неба с морем строчкой 
Судьбу нелёгкую пророчит 
Морзянкой волн. В них жизни суть. 

Лишь в море, ветром окрылённый,
Умыт солёною водой, 
Простором диким напоённый,
Живёт романтик, вдохновлённый 
Своей неистовой мечтой. 


Рецензии