Тосклив октябрь

    Посвящается Вере Половинко
                "Тосклив октябрь".
                Вера Половинко

Октябрь засыпал всё листвой,
К зиме готовятся зверушки.
Уже опали все верхушки
Дерев в лесу. Везде покой.

Сухие травы полегли
И мокнут в мороси туманов.
Мой сад потух, в нём отцвели
Все астры, что горели. Странно

Меняет облик каждый день,
То ветер налетит на иву,
То тучи ходят,  то игриво
Блеснёт вдруг  солнце на плетень.

Прощаюсь с садом до весны,
Вздохнув, иду своей тропинкой,
Желаю видеть ему сны,
Погладив ствол родной рябинки.

20 ОКТЯБРЯ 2015


ФОТО ТАТЬЯНЫ ПАВЛОВОЙ


Рецензии
Такие строчки осенние - просто и понятно и красиво так. Привет Надежд. А сад красив осенний...у нас правда ещё много зелено... Улыбок тебе)))

Сергей Шинковский   03.11.2015 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.