сказ про вия

старец с книгой заветной,
босиком по пещере,ветры,
вязью вяжут душе наговоры,
не зачтёшь,жди, погибель скоро.
одуванчик в полях парашютится,
верой крепок, душой силён!
на погибель свою не надеется,
в жизнь влюблён,
в солнце влюблён!

бес сомнения старцу зыркает,
в глазки тихие,покавыркает,
отречением,плюнет гадостью,
страх,как капюшон смажет сладостью.
мир мирской гудит, в небе плещется,
тёплый и святой, небом стелится.
линии руки все далёкие,
все счастливые и глубокие.
рты людей  улыбаются,
улыбаются,не стесняются!

ведьмы колдуны тянут лапища,
старца жрать хотят, в ад лопатища,
приготовлена,вий откроет глаз,
скажется добром, а не злом рассказ.
птицы песнями землю потчуют,
радуют в делах небо зодчие.
знает каждый по верху идти
знает каждый смысл скрыт в любви!
на листочке дня распускается,
розочка моя, ах красавица!
20 октября 2015


Рецензии