Су-ще-ст-во-ва-ть

Катится-катится шар,
Под ногами туман,
Наступать боишься,
Глаз - не обман.
Руки выставляешь вперёд,
Уже не спрячешь по швам,
Лёгкой поступью идёшь,
Красивая улыбка на губах.
Едкой прелестью пропах
Тот цветок на бутоньерке,
В щелку низкую заполз
Удав, как веревка на шее.
Хомут-шарф обвил чело,
Монументальностью обдав.
В союзе с шармом,
Я надеваю греческую маску
Комедийного актёра.
И страшно,
И интересно
Смотреть Судьбе в глаза,
И тошно,
И противно все знать,
А лучше закрывать глаза
И прятать чувства в пустоте тумана
Под серым колпаком глаз не открывать,
С головой укрывшись,
Под кустом ютиться,
Су-ще-ст-во-ва-ть.


Рецензии