Когда ты разучишься верить

Когда        ты        разучишься       верить
В      приметы      и         сны       у      огня
И      сутками        бережно          мерить
Последние  дни  сентября

Когда       по         озябшей         тропинке
Ты       возле         погоста        пройдешь   
И       краем          плетеной     корзинки
Росу         у       могил               наберешь

И      став         у         печи         спозаранку
Остывший    ,        лечебный               отвар
Нальешь      в     почерневшую        банку
И      снимешь         родимому            жар   

Тогда     в  белом     льне,        в     ожиданье   
Встав    с   горем     вдвоем    у      крыльца
Приняв     эту    жизнь    как       страданье
Ты       примешь      и       тяжесть     венца

19  октября  2015 г


Рецензии