Мой ветер

Кто я есть? Кто я на самом деле?
Призрак жизни, бродящий меж людей.
Я лишь оттенок неба, брызги океана
Огромного количества идей.

Меня не завлекают ни заботы, ни ласки,
Нежность больше, чем на краткий срок.
Ни взлеты, ни падения не преподносят
Мне даже самый маленький урок.

Меня толкает ветер - перемен и страсти -
Туда, куда еще не падал взгляд.
Я поддаюсь ему, ступая в холод, грязь
Или тепло и радость только наугад.

Я лишь обломок страшной катастрофы,
Летящий и пронзающий, словно игла.
Но в том, что раню, убиваю, глажу -
Вина лишь ветра, не моя.

Мой ветер - сила, совладать с которой
Могу лишь я, но, взяв его в кулак,
Я потеряю жизненный порыв творить,
Мечтать, знать, пробовать. Слабак
Я лишь, раз так себя лелею.
Мне жаль себя, раз не могу я встать.
Наверное, для остановки нужно
Невыносимо сильно мне устать...


Рецензии