Экс продолжение

Если нам ничего не забыть,
Значит, все возвращается вновь,
Все, что было, продолжится быть,-
Боль разлук, и весна, и любовь.

Лишь невежда и явный глупец
Не поймет возвращения суть:
Если прошлое рвать из сердец,
Их останется  очень чуть-чуть.

Повторяя чужие слова,
Можно душу свою растерять,
И банальности горе-трава
Своим мыслям не даст прорастать.

Тот, кто в завтрашний день устремлен,
С прошлым нить никогда не порвёт,-
Наше прошлое - это перрон,
Жизнь,как поезд, уходит вперед.

Поезд мчится, а рельсы лежат,
А над ними гудят провода...
Забывая дорогу назад,
Мы вперед не уйдем никогда.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии