Сон

Я видела сон,
нелепый, как и тысяча других снов:
сумеречное небо, вишнёвый сад и он.

Прикосновение холодных рук к тёплой щеке
и долгий, долгий озноб, глубокий, до самого сердца.

Цепкие объятия, томный взгляд,
надежда, держащая за руку страх.

Капля кислого вишнёвого сока в уголке сладких губ...
 
Но букет из колючих слёз прижала к груди,
и ещё не начавшаяся сказка завяла,
оставив еле слышный аромат грёз...


Рецензии