По дороге из желтого кирпича

По дороге из желтого кирпича
Мы бы с тобой прошли,
Если б не было того палача,
Который живет внутри.

Который не ведает и ни слез,
И ни жалости тонких чувств.
В глазах у которого не бывает звезд,
Лишь только терновый куст.

И мы бы прошли этот сложный путь
И справились с сонмом бед,
Но палач призывает забыть, уснуть
Под ворохом бренных лет.

И уже не ступить нам на тот кирпич,
Ведь у веры отрублен пыл.
И на сердце исправлено НЕ любить,
А в судьбе – НЕ живой, НЕ жил…
20.10.2015


Рецензии