Воздвижение Креста

Пою из псалма покаянного,
Что душу мою умилил,
Устами греха окаянного,
Что с Богом меня разлучил.
Памятуя в душе о спасении,
Что Спаситель Христос подарил,
Орудие казни в мгновении,
В источник чудес превратил.
Пытаясь оставить в забвении,
Орудие крестное впредь,
Завалили Голгофу со злобою,
Чтобы идолам в капище петь.
Константин в христианство возлюбленный,
Повелел крест святый отыскать,
И на месте святом храм воздвигнути,
Посылает родимую мать.
И царица Елена со тщанием,
У еврея престарелых годов,
Узнаёт это место попранное,
Извлекая останки крестов.
Лишь один крест из трёх ими найденных,
Усопшего вновь воскресил,
Чудодейственной силою Господа,
Что к спасению путь озарил.
Пречестного креста животворного,
Освящённого Богом самим,
Я почувствую силу огромную,
С покаянием стану пред ним.


Рецензии