Судьба как лотерея

Наверняка всё не выходит .
Что-то всегда будет не так .
Как ни вникай , приз на исходе -
Лишь иногда , стёртый пятак .

Это судьба крутит и вертит ;
Скоро потушит все фонари .
Не уступать сей круговерти !
( Богу бы в уши - да чем одарить ) .

Кто-то избранник . Кто-то в изгоях .
Вместе влекомы на каторжный труд .
Жизнь - поле брани . Вышли из боя -
Кто-то в законе , кого-то сотрут .

                02.03.03.2015


Рецензии