Какая польза в покаянии?

Бог знает про наши грехи,
Про то, как в них каемся мы.
Зачем же тогда нам стоять
Священнику их повторять?

Когда молча каемся мы,
Лишь мысленно просим грехи
Простить нам, у Бога-Отца,
Не станет спокойной душа.

Когда же их вслух говорим,-
Как будто пред Богом стоим,-
Тогда облегченье в душе
Мы чувствуем в явь и во сне.

Заметьте, как часто в пути,
С попутчиком нашим на "ты".
Расскажем ему свою жизнь
Иль он нам - свою, коль не спишь.

Мы чувствуем, легче душе,
Когда рассказали про все
Обиды. Когда понимают,
Сочувствуют, в ответ кивают.

Нам важно о чем-то сказать
Рассказом с себя тяжесть снять.
Поэтому тратим часы
И пишем коряво стихи.
 
Оденутся чувства в слова
И крылья поднимет душа.
   20.10.15г


Рецензии