Преображение Господне

Лозы виноградные гроздья,
Уже поспевают в саду,
Сорвав их с большим удовольствием,
Я завтра на службу пойду.

И радуясь вместе с Фавором,
Горой,  что Господь освятил,
Представ пред отеческим оком,
Он всю красоту проявил.

С Иаковом и Иоанном,
Был чуда свидетель и Пётр,
Узрев сына Божия в славе,
Дивился апостольский взор.

Сияло лицо Иисуса,
Одежды белее чем снег,
И голос отеческий слушав,
Возлюбленный сын мой – есть свет!

И проповедь о спасении,
Апостолы нам донесли,
Святое Преображение,
Устами своими рекли.

Через наши труды покаянные,
Молитвою к Богу,святым,
Оставив грехи окаянные,
Мы душу преобразим!


Рецензии