Воздушный змей

витает в воздухе
воздушный змей
огромные мотки
нитки кончаются
придётся выпустить
нитку из рук
пусть змей свободно
поднимается выше

эта нитка
должна быть так длинна
что змей
скорее всего
где-то в космосе
обсерватория
подтверждает
они видят змея
в космическом пространстве
он продолжает свой путь

узел нитки
развязался
так что змея
ничто не связывает с землёй
змей летит
на неизвестную планету
с неба
начинает опускаться
нитка
километры нитки
покрывают всё вокруг
образуя строки текста

мудрец говорит
что однажды земля
перестанет
быть пригодной для жизни
люди отправятся
на поиски новой планеты
и тогда воздушный змей
укажет им путь

если фантазией перенестись
на сто лет вперёд
то увидишь
вереницы
космических кораблей
на которых
человечество
покидает землю
увидев воздушный змей
корабли летят за ним
змей падает
на неизвестную планету
которой суждено
стать новым домом для людей




(... по мотиву киносценария «Притча о бумажном змее» — Тонино Гуэрры и Микеланджело Антониони)


Рецензии