Янтарные капли...
http:///goo.gl/BCoiW3
(Из цикла "Проба на язык": Акмеизм)
Янтарные капли со звоном
Рассыпались по унитазу.
Своей белизной поражая,
Он радует глаз много лет.
Любил я его светлый облик
В отрочества годы златые,
Что канули в Лету, как эта
Искристая струйка тепла.
В те дни мы изрядно дружили,
Ни дня не могли друг без друга.
И, бросив дела, на свиданье
К тебе не бежал я - летел.
Укрывшись от взоров нескромных,
Ласкались порою часами,
И вечно сулила продлиться
Блаженная та пастораль.
Но нашим мечтам несусветным
Увы, не дано было сбыться,
И чья-то незримая шуйца
Разрушила нашу любовь.
Надолго нас жизнь разлучила,
Настроила стен между нами.
Но в памяти нёс я твой образ,
Он был со мной рядом везде.
И вот, постаревшие оба,
Мы радостно празднуем встречу,
И я не скрываю слезинки,
Стремящейся вниз по щеке.
Да, друг мой, жестокие годы...
Но время над нами не властно.
Назло ему снова мы вместе
И верю, теперь навсегда.
Свидетельство о публикации №115102003782
Янтарные капли ищу,
До, после процесса, и сразу.
А может и жемчуг найду?
Сергей Кабатов 22.10.2015 15:45 Заявить о нарушении