Я такой...

Может ради баловства,
или славы ради,
непорочный клок листа
вырву из тетради.
Напишу на нём слова,
буквами простыми.
Обо мне пойдёт молва,
да по всей России.
И, стремясь в когорту влезть,
прочих растолкаю.
Непременно в мою честь,
статую сваяют.
...Но, с ухватом и дубьём
собрались пииты...
И у дерзости моей,
крылья перебиты.
**********************
Озорство...

В тот праздный век поэт жил повсеместно.
А кто молчал? По моему, никто...
И на страницах строчкам было тесно
А среди тем; сам конь гулял в пальто.

И жил в ту пору некто неизвестный.
Носил чудак фамилию Никто.
Он стих сложил, быть может и прелестный.
Но не прочёл тот стих никто, никто.

Быть может жил, а может быть и не был.
А может быть совсем и не сложил...
Ушёл в ближайший магазин за хлебом.
И как обычно деньги позабыл...
Варианты:

(А вместо хлеба что-то прикупил...)
(А на дорожку водки пригубил...)
(А вот назад дорогу позабыл...)


Рецензии