Сказочнаялюбовь

Шумят дубравы сонные
О жизни бесконечности,
Ласкает дуб березоньку
С игривою беспечностью
И, с чувствами наивными,
Ветвями прижимается.
Вот так любовь взаимная
C признаний начинается...
За горами,за долами,
В сказке говорится,
Принц неглупый и богатый
Вдруг решил жениться
На пастушке,на пригожей,
С синими глазами,
Но,вельможи ,с кислой рожей,
Свадьбе быть не дали.
Мол,престиж не позволяет
На такой жениться.
Видно,черти помогали
В нищую влюбиться.
В замке,в голубой палате,
Месяц уж проходит,
Принц же,в роскоши и злате
Места не находит.
Все о ней он вспоминает,
Как мила в постели,
Пить и есть он не желает,
Ходит еле -еле..
Как то рано по утру
С пышной встав перины,
он увидел стрекозу
В нежной перелине.
Вспомнил он цветов лужок,
Белые ромашки
Тело белое пастушки
В кружевной рубашке...
Он с досады побледнел,
Скрипнул половицей.
Гневно крикнул:"Беспредел!"
И ушел...Жениться...


Рецензии